Dota部落

一个Dota爱好者的部落

2008年10月30日星期四

挥之不去的阴影——Rikimaru的攻略

一样是有人要求,所以才决定写的。我的riki也不是很厉害那种,不过虽然杀不多,至少还是可以纵横全场的。

图片和英雄介绍皆转载自各大网站。
Rikimaru — The Stealth Assassin
Rikimaru - The Stealth Assassin
Range: 125(Melee)
Move Speed: 300
Damage: 46 – 50
HP: 473
Mana: 182
Attack Speed: 1.29
Armor: 3

英雄介绍
作为塞特斯一族的继承人,Rikimaru接受了族内最强勇士的严格训练。然而,Burning Legion的力量腐蚀了他许多族人的心智,使他们成为森林中的行尸走肉。他苦练技艺,发誓要向Scourge复仇。他运用身材小巧的优势隐匿自己的行踪,从背后发动突袭。通过烟雾的掩护,敌人根本连他的衣角都沾不到。

Str: 17 + 2
Agi: 22 + 2.9(Primary)
Int: 14 + 1.3


Smoke Screen

烟幕(Smoke Screen) 快捷键:C
丢出一个烟雾弹,烟雾区域内的敌方单位不能使用法术,攻击有一定几率落空,并降低25%的移动速度。

第1级 - 烟雾区域扩大至250码,攻击有40%的机率落空。消耗75点的魔法。冷却时间15秒。
第2级 - 烟雾区域扩大至275码,攻击有50%的机率落空。消耗80点的魔法。冷却时间15秒。
第3级 - 烟雾区域扩大至300码,攻击有60%的机率落空。消耗85点的魔法。冷却时间15秒。
第4级 - 烟雾区域扩大至325码,攻击有70%的机率落空。消耗90点的魔法。冷却时间15秒。
这个在团体战或者个人战都有惊人的效果(尤其是当对方有技能型Hero的时候)!70%的落空可不是盖的!团体战时出这招后,敌人就注定被你们围殴;个人战时出这招,那敌人就只有乖乖挨扁了。


Blink Strike

闪烁突袭(Blink Strike) 快捷键:B
瞬间移动到敌方单位身边对他进行攻击,造成额外的伤害。

第1级 - 造成30点额外伤害,消耗50点的魔法。冷却时间30秒。
第2级 - 造成60点额外伤害,消耗50点的魔法。冷却时间20秒。
第3级 - 造成90点额外伤害,消耗50点的魔法。冷却时间10秒。
第4级 - 造成120点额外伤害,消耗50点的魔法。冷却时间5秒。
追敌逃跑必备武器。啥都不用说了,敌人短命时用这招追、自己短命时用这招逃就对了。


Backstab

背刺(Backstab) 快捷键:K
Rikimaru并不避讳这种肮脏的手段,事实上,他正精于此道。当他在背后攻击敌人时,会造成额外的伤害。

第1级 - 附加0.25 * Agi的额外伤害。
第2级 - 附加0.5 * Agi的额外伤害。
第3级 - 附加0.75 * Agi的额外伤害。
第4级 - 附加1.0 * Agi的额外伤害
虽然刚开始看不出太大的效果,可是等到游戏后期时,这招可说是riki最可怕的伤敌武器!


Permanent Invisibility

永久隐身(Permanent Invisibility)
英雄在不攻击或使用技能及物品的情况下会一直保持隐身的状态。

第1级 - 恢复时间3秒。
第2级 - 恢复时间2.25秒。
第3级 - 恢复时间1.5秒。
这招可说是riki被敌人讨厌的最主要原因!永远的隐身能力,让riki犹如神出鬼没般地出现在敌人的背后!

英雄点评:
唯一一直要嘛就很菜,要嘛就很神的Agi英雄,几乎没有看过发挥一般的riki的。原因自然是因为其独特之及的技能,造成其易用难精的局面。

技能加点:
数字代表等级,技能名字从简,* 代表剩下的技能任一项皆可

就riki的技能性质来说,我决不会再一开始时up smoke,反正也很难在一开始时杀人的了,那倒不如善用blink strike和backstab来赚钱吧。

1:blink strike
2:backstab
3:blink strike
4:backstab
5:blink strike
6:Invisibility
7:smoke
8:backstab
9:smoke
10:backstab
11:Invisibility
12~13:smoke
14:blink strike
15:Stat
16:Invisibility
17~25:Stat

具体打法:
一开始买一个到两个Circlet of Nobility,然后买补命的就行了,mana的倒是不太需要。除非认为自己用riki用到很pro,不然最好不要solo,riki早期被压制就可以等死了。

总之游戏早期时不要太冲动,就算敌人快死了也不要太冲动,不然你很可能会死的莫名其妙的,毕竟riki的命太短了。

尽量farm,然后小心敌人的动静,要做到至少在lvl 6能隐身前都没有死过的纪录,反正等到lvl 6后就苦尽甘来了,在之前还是忍耐下吧。

等到lvl 6后,找机会回家出boot吧。然后该做些什么?你说马上去Gank人?那你可以等被Gank或者eye满场乱插了。远离敌人,riki早期时能发挥的作用是少之又少的,那不如先farm到很强的item,强到即使是不用invi也可以大杀四方后,那才更能发挥作用不是吗?

要杀也最好是等敌人集体push的时候,和你的teammate一起,然后找对时机丢smoke,接着千万不要恋战,能杀才杀,不能杀就砍,没有命的话,就有多远跑多远吧,总之不死才是王道!

等到这种时候多数有人开始放eye了,还犹豫什么,买eye或者直接出gem去逛街吧。反正只要riki周围没有眼睛,要干掉riki拿gem简直是难上加难的事情。

装备路线:
基本上riki买什么item都可以很好的配合到的,我只举出我平常用的那几种而已。

Power TreadsORBoots of Travel+Sange and Yasha+Sange and YashaORRadiance+Butterfly+Monkey King BarORMjollnirORSatanic+Assault Cuirass

我想这样的搭配的问题不大,只有一些要澄清的地方而已。

Power Treats或者Boot of Travel其实都是一样的,端看你要加attack speed或者要最大极限加强movement speed而已。

一开始要先出Yasha先,加快你的attack和movement speed,以及加强你的攻击。若是决定要出两把Sange and Yasha(SNY)的话,那就先把两把Yasha都给出了吧,好帮助赚钱。等到把Power Treats或者Boot of Travel给出了后,才把SNY给合了吧。不推荐把SNY换成Skadi,因为Skadi太贵,而riki本身和razor不同,他有追人和慢敌的技能,所以出SNY已经非常足够了。

至于Radiance,我懂很多人都喜欢用riki时买Radiance,只是要注意,买了Radiance后其实就是通告全天下,你在那里。所以若是不出Radiance的话,出SNY来加命、加速度、还可以慢敌人会更好。最重要的是,SNY便宜多了。

就这些,若是有什么不对的地方,请大家多多指教了。

linfavourite signature

1 条评论:

  1. 好像不怎么样,怎么都应该首出散失,用来配合团队杀人和单杀,对于点法也是不可以苟同的,1 blink strick 2 backstab 3 blink strick 4 smoke 5 blink strick 6 invis 7 blink strick 然后就是主点backstab 接着就是smoke, 前期有了3 band和一敏捷假腿之后就应该出去帮忙gank 了,你的出法就是 完全后期装备 要是碰到有gondar 或者专业一点的队怎么死的都不知道

    回复删除

 

文章存档