Dota部落

一个Dota爱好者的部落

2008年10月19日星期日

人如其名的恐怖英雄——Razor攻略

有朋友问Razor的攻略,所以决定写看,其实我Razor不是很强那种,用5次大概可以只有1次可以到很夸张够力那种而已……

一样啦,这篇还是我自己的心得感想,如果觉得有问题,请不啬提出来指点指点我。

另外,因为上次有人说因为玩惯英文了所以看不懂华文,所以这次会尽量使用英文名词,或者华文和英文一起。

图片和英雄介绍皆转载自各大网站。

Razor - The Lightning Revenant
Razor - The Lightning Revenant

Range: 550
Movement Speed: 295
Damage: 45 - 47
HP: 473
Mana: 182
Attack Speed: 1.33
Armor: 2


英雄介绍 (Hero Introduction):

Razor是闪电的化身。它疯狂地向自己周围的物体释放着无穷的电能。就这点而言,它勉强能被称做“生物”。能判断出它有感觉的唯一依据,就是它能够精准地控制它的电流不去伤害那些它称做朋友的人。和它的名字----剃刀----的含义一样,它的攻击能够快速并精准地切断敌人的骨头,甚至有时可以延续到下一个敌人。非自然的生命形式给予了它惊人的速度,以及对鲜血的渴望。它非常难对付,因此只有强者才敢面对它。


Str: 17 + 1.9
Agi: 22 + 2.5 (Primary)
Int: 14 + 1.8


英雄技能 (Hero Skill):

Frenzy

狂热(Frenzy) 快捷键:R
不惜以受到额外伤害为代价,提升英雄的攻击速度。

第1级 - 提升英雄25%的攻击速度,不过被攻击时受到5%额外的伤害,持续20秒。
第2级 - 提升英雄50%的攻击速度,不过被攻击时受到10%额外的伤害,持续20秒。
第3级 - 提升英雄75%的攻击速度,不过被攻击时受到15%额外的伤害,持续20秒。
第4级 - 提升英雄100%的攻击速度,不过被攻击时受到20%额外的伤害,持续20秒。
在游戏后期可以很有效地提升Razor的攻击速度,可是因为会受到额外的伤害,游戏早期使用这招时就需要有同归于尽的觉悟!


Chain Lightning

连环闪电(Chain Lightning) 快捷键:H
向目标放出一道伤害性的闪电,闪电会跳跃至附近(距离500以内)其它目标,每次跳跃减弱闪电15%的伤害。

第1级 - 放出一道能连续跳跃3次的闪电,对第一目标造成75点的伤害。以后的每次跳跃都将减弱闪电15%的伤害。
第2级 - 放出一道能连续跳跃5次的闪电,对第一目标造成150点的伤害。以后的每次跳跃都将减弱闪电15%的伤害。
第3级 - 放出一道能连续跳跃7次的闪电,对第一目标造成225点的伤害。以后的每次跳跃都将减弱闪电15%的伤害。
第4级 - 放出一道能连续跳跃9次的闪电,对第一目标造成290点的伤害。以后的每次跳跃都将减弱闪电15%的伤害。
这招可以说是必备技能了,一开始就要加到Max Level的。由于可以同时跳跃多次,除了对付敌人Hero以外,也可以用来帮助赚钱。


Unholy Fervor

邪恶执著(Unholy Fervor) 快捷键:U
提升Razor的移动速度和生命回复速度。

第1级 - 提升Razor3%的移动速度和0.5点/秒的生命回复速度。
第2级 - 提升Razor5%的移动速度和1点/秒的生命回复速度。
第3级 - 提升Razor8%的移动速度和1.5点/秒的生命回复速度。
第4级 - 提升Razor10%的移动速度和2点/秒的生命回复速度。
也是早期必备的技能之一,提升的移动速度虽然不是很多,可是已经足于在追逐和逃亡时起到关键的作用。2点的HP回复虽然不是很高,不过在游戏初期已经是非常足够的了。


Storm Seeker

风暴召唤(Storm Seeker) 快捷键:K
召唤永久跟随Razor的风暴。每隔3.25秒,就会用闪电攻击周围的敌方单位。

第1级 - 每隔3.25秒都会用闪电攻击靠近Razor的敌方目标,造成60点的伤害。范围500。
第2级 - 每隔3.25秒都会用闪电攻击靠近Razor的敌方目标,造成90点的伤害。范围550。
第3级 - 每隔3.25秒都会用闪电攻击靠近Razor的敌方目标,造成120点的伤害。范围600。
Ulti。每隔一段特定的时间都会对周围造成一定的伤害。伤害不多,可是想想,每3点多秒就扣,其实是很夸张的技能来了。除了帮助赚钱以外,很多时候Razor在被追杀时,还可以借这招来伤害追你的Hero,然后等他的HP差不多了,就掉头来上一下,反追杀就是这样达成的!

英雄点评:
标准的Agi英雄,绝佳的Attack Speed和Movement Speed、短命、以及技能的限制,造成说它和我之前所介绍的Axe要走上不同的道路:早期,它将是在同伴的掩护下对敌人开火的强力炮台;晚期,它将以绝佳的Attack和Movement Speed来对敌人做出最冷酷无情的屠杀!Beyond Godlike?那不过是小菜一碟而已。

技能加点:
数字代表等级,技能名字从简,* 代表剩下的技能任一项皆可

像我刚刚所说的,一开始用Frenzy就要做好同归于尽的打算,所以我不会一开始就up Frenzy,毕竟刚开始Razor的攻击也不够强,Frenzy来也是浪费Mana而已。

1:Fervor
2:Chain
3:Fervor
4:Chain
5:Fervor
6:Storm
7:Chain
8:Fervor
9:Chain
10:Frenzy
11:Storm
12~14:Frenzy
15:Stat
16:Storm
17~25:Stat

具体打法:
出门前把钱都拿来买补HP和Mana的item,以及一到两个Circlet of Nobility来稍微Boost Stats。

如果有自信的话,一开始可以solo其中一条lane,最好是上方(Scourge时)或下方(Sentinel时),如果没有自信的话,那还是跟着同伴跑吧。最好找可以tank你的同伴一起走,好掩护你。

一开始就要设法压制住你的lane的敌人了,反正进入你的射程就打,打完后退,然后一直重复。间中也要设法kill creep和delay的。等Chain lvl 2后,不用吝啬你的Mana,用就是了,不过要注意两点:一、每用一次至少要杀一个creep;二、最好对准敌人hero来用。压制加赚钱,反正Razor就是要尽快出item,一开始能杀,不能杀至少不要死,要死也尽量死的有价值点!

中场有机会回家的话就先出Boot吧。

等有item出来后(最好出Radiance先,帮你赚钱兼增加你的攻击力),就可以去hunt了,不过因为命还是很短,加上没有特别的skill来阻止敌人逃跑,请尽量和朋友一起去Gank人。不要冲动,冲动通常死的是你自己,而不是敌人。(不小心说出自己的心声……TT)

等到买到增加HP的item后(如Heart等等),你就几乎处于不败之地了,当然还是要小心被敌人Gank啦,不过也很难杀死你就是了。

没有必要担心你杀人的数量的,要是一开始没有一直死,Razor绝对能在等级11后强到像鬼那样,只要尽快地farm,小心的玩,绝对能成为全场最可怕的Hero。

装备路线:
这个的配法倒不是很复杂,来去那几种道具而已。

Radiance+MjollnirorMonkey King BarorBlack King Bar+Heart of TarrasqueorEye of Skadi+The Butterfly+Assault CuirassorDivine Rapier+Boot of TravelorPower Treads

首先一开始先出Radiance来帮忙赚钱,并且加攻击力。因为Radiance能够持续对周围造成一定的伤害,和Razor的Storm Seeker配合简直天下无双!不止赚钱加快,也可以开始修理敌人了。

接着要先出加HP的item,这里有两个选项,一个是出Heart,一个是出Skadi,两个各有各的好,也各有各的不好。好比Heart,和Skadi比较,增加更多HP,再加上还有每秒11点的HP回复,也比Skadi便宜的多。可是反过来,因为Razor的Primary是Agi,Heart不能增加它的攻击力。至于Skadi,有Heart没有的Frost Attack,以及最重要的,Str、Agi和Int同时增加25点。问题是,Skadi很贵,出Skadi所需的钱绝对足以出两个Heart的材料。所以最后还是看个人的决定,我本身是比较偏好出Heart的,偶尔pawn很够力时才会出Skadi的。

接着最好先出Power Treats或者Boot of Travel。由于Razor的技能,我认为买Boot of Travel,增加最高的Movement Speed来追逐敌人,是比较好的选择。不过要是之前决定出Skadi的话,那就还是买Power Treats来同时增加Attack和Movement Speed。

剩下三个可以自由选择先出那个了。Butterfly、Cuirass、Mjollnir和MKB我想该是没有什么问题的,毕竟是Agi Hero。问题是BKB,通常其实是没有必要出BKB的,可是,要是敌人有相当数量的Stunner,或者有相当数量的技能型Hero,那就很有必要出了。

至于Divine,要小心点咯,最好是纵横全场,万夫莫敌的时候才出(当然,要是玩到这样够力,不出也没有什么关系的了……)。然后出之前也要先和teammate说一声,让他们尽量看着你,以避免Divine被敌人夺去,反过来威胁你们。

就以上这些了,希望可以帮助到大家。

linfavourite signature

3 条评论:

  1. mm...这些都是后期的装备了~!
    感觉还没挨到那就被人步步进逼了~
    第一个item出radiance的话更死=="
    还没combo ulti就已被人秒杀了~zz

    回复删除
  2. 不好意思最近工作很忙,现在才回复你……

    我很赞成你所说的话,最近我也是开始在思索别的玩法(上次看到有人先出SNY貌似也不错的),不懂你平时是怎么样的玩法呢?

    还有一点,我……其实……是……男的……,请别再叫我mm了……= =

    回复删除
  3. 此评论已被博客管理员删除。

    回复删除

 

文章存档