Dota部落

一个Dota爱好者的部落

2008年10月18日星期六

以守为攻的Dota高手---Axe攻略

其实我目前玩Axe的方法是看其他高手(我算普通等级而已……)玩过后,然后再自己尝试、摸索出来的。在这里向大家说说,如果有什么不对的地方,欢迎大家的指点。

图片以及英雄和技能的介绍皆转载自各大网站。


Mogul Khan - The Axe

初始性命:511
初始魔法:182
初始攻击:43 – 47
攻击速度:1.33
初始护甲:1

移动速度:290
射程:100(Melee)

英雄介绍
在很久以前的人兽大战中,许多半兽人战士受到恶魔之力的影响而腐化沦落为黑暗势力的工具。其中就有血斧部落的首 领,Mogul Kahn。他原被人类圣骑士所杀,但是在Mannaroth指挥半兽人向Archimonde进攻的时候,人们却不可思议地看到他出现在天灾军团的阵营 中。他被恶魔复活,运用他迅捷的反应和强大的攻击力猎杀近卫军团的战士,他残忍地将对手砍为数块,他甚至能使敌人变的和他一样的对杀戮充满着邪恶渴望。

Str - 19 + 2.5 (Primary)
Agi- 22 + 2.2
Int- 14 + 1.6

可以学习Berserker`s CallBattle HungerCounter HelixCulling Blade

i.英雄技能
Berserker`s Call (E)
Axe将周围敌人的恨意集中到自己身上,让他们不计任何代价都要攻击他。

作用范围:300
冷却时间:14秒
魔法消耗:80/90/100/110点

等级 1 - 持续1.5秒,增加5点的护甲。
等级 2 - 持续2秒,增加10点的护甲。
等级 3 - 持续2.5秒,增加15点的护甲。
等级 4 - 持续3秒,增加20点的护甲。

很不错的技能,强制所有周围的敌人攻击Axe这点让所有敌人都被束缚住,而且同伴也因此不会受到敌人的攻击。再加上还有增强护甲这点更是减少Axe所承受的攻击,以及帮助Axe在危急时逃跑的好技能。唯一的问题就是消耗魔法太多,早期的Axe常常会因此魔法干涸……

Battle Hunger (R)
以对杀戮的可怕的渴望折磨目标,他将持续受到伤害,直到他杀死任意单位为止。

施法距离:900
冷却时间:25/20/15/10秒
魔法消耗:75/85/95/105点

等级 1 - 受到15点/秒的伤害,持续10秒。
等级 2 - 受到15点/秒的伤害,持续15秒。
等级 3 - 受到20点/秒的伤害,持续20秒。
等级 4 - 受到25点/秒的伤害,持续25秒。

嗯……这个不会是我早期所加的技能,虽然我也看过有人用这招用的很出色,可是问题是这招只要kill creep或者delay后就会消失了,所以其实觉得没有什么用途。

Counter Helix (X)
在受到攻击时,斧王有15%的几率抓住敌人,粗暴地甩开,对附近300范围内的敌方单位造成伤害。
反击螺旋有0.6秒的最低间隔时间。

伤害无视魔法免疫
英雄攻击 普通伤害

等级 1 - 反击螺旋造成100点的伤害。
等级 2 - 反击螺旋造成125点的伤害。
等级 3 - 反击螺旋造成150点的伤害。
等级 4 - 反击螺旋造成175点的伤害。

招牌技能!绝对要在早期时加满的一个技能。它是Axe可以肆无忌惮的使用Berserker`s Call的最主要原因,两相配合的话,赚钱杀敌时都会有很好的效果。

Culling Blade (C)
清除斧王视线范围内的弱者,伤害并不高,但能瞬间斩杀生命值不足的敌人。

瞬间斩杀判断无视魔法免疫

施法距离:150
冷却时间:75/65/55秒
魔法消耗:120/160/200点

等级 1 - 造成150点的伤害,瞬间斩杀生命值少于300的敌人。
等级 2 - 造成250点的伤害,瞬间斩杀生命值少于450的敌人。
等级 3 - 造成300点的伤害,瞬间斩杀生命值少于625的敌人。

冷却时间短,无视魔法免疫,以及瞬杀这三点,使这个技能变成一个名副其实的最终技能!

ii.英雄点评
虽然是Str Hero,可是Agi的提升,以及攻击速度都相当的不错。再加上Axe技能的特殊性(简直像想要被SM的倾向……=  =),这就注定了Axe成为肉盾英雄的命运!率先站在第一线,勇敢地带领同伴迎战敌军吧!吸引敌人的炮火,保护自己的同伴,是你的使命。

iii.技能加点
数字代表等级,技能名字从简,* 代表剩下的技能任一项皆可
1:Helix
2:Call
3:Helix
4:Call
5:Helix
6:Culling
7:Helix
8~9:Call
10:*
11:Culling
12~15:*
16:Culling
17~25:*

iv.具体打法

以前出门装备是一个Stout Shield和其它加命的道具(Tango、Pot等等……),不过前几天试了另一个玩法,感觉也不错的,那就是一开始直接买两个Stout的。

因为第三技能的关系,基本上Axe一开始只要注意自己的命的话,还蛮好赚钱的(除非对到技能系的英雄)。要多加利用自己的第一招,尽量在对方兵多、以及敌方英雄靠近的时候用,赚钱兼扣血。前几个等级杀不到人是正常的,无需着急,专心赚钱就是。要是有和同伴一起走的话,记得顾着你的同伴,尽量保护他。

等到等级6后,有了Ulti了,先回家出个Boot,若是不够钱同时出Ring of Health,那就先买一两个补命的道具。然后就可以快快乐乐出门享受杀敌的乐趣了。

切忌一个人冲出去,要和你的队友配合,还要看准时机以及挑对英雄(例如说别笨笨地和另一个同伴去Gank满血的Ursa……你很可能是被对方Double Kill而已!)。Gank时以保护同伴为主要目的,杀敌赚钱为地上捡到的心情冲出去。没有机会Gank时就继续去赚钱,没有地方赚钱就去打怪吧。一个成功的Axe绝对不是杀人杀很多(虽然很多人真的是这样认为的!),而是成功吸引住敌人所有的炮火,保护你的同伴。(“每次都被他吼中了……然后让敌人Last Hit跑掉……真TMD显!”这是敌人给你最好的评价了。)

v.装备路线
有几种配法,我只放出我最常用的配法,大家可以看情况调整的。

Vanguard+VanguardORHeart of TarrasqueORBattle Fury+Heart of Tarrasque+SatanicORThe ButterflyOR+Kelen's Dagger of Escape+Boot of Travel

其实我一开始玩Axe的方法是只出一个Vanguard,最近才开始转变成出两个Vanguard的。当然,不过一个还是两个,越早出越好,只要有了它,就可以放心大胆的一夫当关,刷钱速度也将加快不少。Vanguard抵挡的伤害是不能累加的,不过抵挡的概率可以累加,所以……交由你自己来决定了。若是只打算出一个Vanguard的话,就多出一个Heart吧,加强攻击,以及回复速度。再不然出一个Battle Fury也是不错,帮助赚钱,以及提高魔法的回复。

接着要先把Dagger给出了(除非打算放弃一个Vanguard来出Battle Fury),可以把Call的效果发挥到最大,尤其是在现在的新Map里,Dagger的效果提升不少(范围1200,冷却15秒),越快出越好。

等Dagger出了后,可以看情况先出Boot of Travel,还是Heart或者Satanic其中一个。可能有的人认为没有必要出Boot of Travel,这也是对的,也可以放成Power Threads,或者是新的加快移动速度的道具(请原谅我忘记它的名字了……)。而我选择Boot of Travel的原因是基于以下两点:一、最高增加移动速度的道具,追敌或逃跑时都比较容易;二、有teleport的能力,要push还是defend都可以自由变更。

Heart和Satanic都应该没有什么太大疑惑吧。毕竟这两个道具可说是Str英雄必出的了。

要是不愿意出Satanic的话(或者只打算要一个Heart和一个Vanguard而已的话),也可以出Butterfly或者Cuirass,Cuirass可以加快自己和队友的攻击速度以及护甲,还可以销弱敌人的护甲,虽然我不认为Axe需要太高的攻击速度,不过反正护甲也提升了不少,随便吧。只是Butterfly有点诡异,因为就像我刚刚说的,我不认为Axe需要太高的攻击速度。可是要是买了,还是有一定的作用在的(至少护甲多少有加到了……)。

基本就这些东西了……

最后,祝大家都能愉快使用Axe。


linfavourite signature

2 条评论:

 

文章存档